首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

蒲扇有真情

作者:汤萍  发布时间:2014-07-17 10:46:10


      早晨突然间停电,空调停止作业,瞬间一股热浪袭来。母亲一直都很怕热,电一停母亲瞬间一咕噜坐了起来,随手拿起了床头柜上的一张报纸扇了起来。我和妹妹也被热得有些躁动不安,可过了一会,有微风徐徐吹来。我和妹妹很快又呼呼大睡起来,等醒来时,发现原来是母亲一直在帮我打扇。我跟妹妹两个才得以如此舒心的酣睡,此时的母亲额上已满是汗水。

      等大伙都起床洗漱完毕,吃过早餐后,由于屋外温度太高,大伙放弃了外出的行动,决定呆在家中。这时电还是没有来,屋内越发闷热了。由于昨晚母亲坐的那趟列车晚点,大伙都到了凌晨三点多才睡下。所以此刻的大家在沙发上都又开始昏昏欲睡了,而温热温热的天气着又着实让人难以入睡。此时的母亲又翻箱倒柜找出了一把蒲扇,义务的做起了大伙的人力风扇,丝丝凉风中,大家又睡了起来,过了不久,我被热得醒了过来,爬起来后,发现原来妈妈也睡着了,手中还拽着那把蒲扇……这时我轻轻的从妈妈手中拿过扇子帮妈妈也打起扇来,妈妈轻轻的呼噜声告诉我们此时的母亲已经睡着了而且还睡得很香很香,就这样,我跟我妹轮流边聊天边打着蒲扇……

      轻轻摇曳的蒲扇又将我的记忆拉回了身处,小时外婆家没有风扇,而我又超级怕热,所以每晚都是外婆帮打着蒲扇,讲着故事哄我睡下。如今,我已经长大了,外婆,母亲也渐渐老去,可这份摇曳在蒲扇中的爱却一直在延续,一直在生长。

      亲情犹如空气,每天都萦绕在身边,它一点都不绚丽、一点也不浮夸,唯有澄澈透明,默默的给你生命的活力;亲情好似一条小溪,它一点的都不咆哮、一点也不张扬,唯有细水长流,百转千回中给你生命中的惊喜;亲情恰如一朵茉莉,它一点都不骄艳、一点也不夺目,唯有洁白无瑕,淡雅清秀中给你生命中屡屡芳香……

第1页  共1页

编辑:黄秀草    

文章出处:右江区人民法院    

 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号