首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

随心而行

作者:汤萍  发布时间:2014-07-02 16:36:51


       我喜欢把自己喜欢的书放在随手够得着的地方,比如沙发、床头、茶几上。很多人会说这样太过邋遢,书就应该摆在书柜里,而我总是不以为然,因为我不喜欢让书被束之高阁,放在书柜中的书我觉得像是被打入了冷宫,它们很少会被主人记起,只会默默的积着岁月的尘埃,直到泛黄老去。而能随手拿起自己喜欢的书翻翻就会获得一份怡然自得的的舒心。

       我喜欢素颜、休闲装、平底鞋。很多人会说女孩子为何如此不精致,而我也只是一笑而过。因为我不喜欢早上起来就给自己脸刷上厚厚的一层,不喜欢被衣服的特殊设计所拘束,不喜欢脚被高跟鞋所奴役。有人说:“画点点淡妆、穿着得体,是对别人的尊重!”而我一直跟别人开玩笑到:“如果我化妆算是尊重别人,那如果我的脸不喜欢化妆,那谁尊重我的脸呢?”我就一个随心而行的我,我只想做一个自在的我,不过分追求时尚,只求穿着整齐、得体、舒适即可。

       我喜欢跟父母打电话聊聊家常,闲谈最近的生活,喜欢跟朋友天马行空,畅谈现在,展望未来。我不喜欢在酒桌上跟不认识的人假装很有兴趣讨论着自己并不感兴趣的话题。

       我喜欢安安静静画我喜欢的牡丹、荷花。虽然笔法稚嫩,但每当一幅画大功告成,心中满满的成就感就会让我乐呵一阵,我不喜欢KTV的喧嚣,不喜欢娱乐场的吵闹。有人会说:“你活得像个小老太婆,这样错过这个疯狂的年纪你会后悔的。”而我认为安静、简单、温馨这就是我想要的生活。

       正如《冰雪奇缘》中主题曲一样“It is time to see what I can do .To test the limits and break through .No right,no wrong,no rules for me .I am free.Let it go ,let it go.(是时候看看我能够做什么了,试验我的极限和突破。没有对错、也没有规则束缚我了,我自由了,随心而行,随心而行。)” 。记得孟德斯鸠曾经对自由有过经典的论述:“自由不是无限制的自由,自由是一种能做法律许可的任何事的权力。”我认为随心而行就是在这种限制中追逐最大化自由的勇气。它区别于懒惰、不同于随便、有异于散漫,它才是最幸福的生活态度。

第1页  共1页

编辑:黄秀草    

文章出处:右江区人民法院    

 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号