首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

换位基层听民意 司法为民活水来

——百色中院黄坚院长到平果开展群众路线教育实践活动

作者:谭永前  发布时间:2014-05-09 15:16:14




黄坚院长到雄兴村召开座谈会征求意见




黄坚院长主持研讨化解梁某访案件




黄坚院长到联系村查看火龙果长势


       5月5日至8日,百色市中级人民法院党组书记、院长黄坚以换位体验为载体,到平果县人民法院以该院院长的身份,真切感受了一位基层法院院长的工作和生活,深入了解情况,听民意,解民忧,用实际行动开展党的群众路线教育活动。

       黄坚院长轻车简从来到平果县人民法院后,便与院领导班子见面座谈,到各庭室科队走访各位干警,勉励大家以饱满的精神状态投入工作,听取各位干警的意见和建议,查看是否存在办公用房是否超标问题。在随后召开的大会上,黄坚院长就怎样把握形势、如何提供优质高效的法律服务给全体干警上党课。

       在县委常委、政法委书记陆最将、平果县人民法院院长蒋旭初的陪同下,黄坚院长查看梁某上访案的现场,详细了解案情并提出处理意见,就案件召开了协调会;到该院铝业、榜圩、旧城三个人民法庭调研,看望在人民法庭工作的干警,勉励大家扎根基层,为人民群众提供高效、便捷的司法服务。

       在铝业法庭,黄坚院长对法庭新址选在平果县工业园区表示满意,希望能及时投入建设,使人民法院能更好地为企业、为地方经济建设提供更好的司法服务。

       在榜圩法庭,黄坚院长察看了干警宿舍和饭堂,叮嘱蒋院长要更加关心法庭干警的工作和生活,让干警工作顺心,生活开心,安心扎根基层。当了解到法庭执行工作遇到警力不足问题时,黄坚院长表示将及时研究解决。

       在与旧城法庭干警座谈时,了解到法庭该庭辖区出现新类型民间借贷纠纷案件,黄坚院长希望大家加强学习,适应新形势下干警的能力提升问题。

       黄坚院长还到海城乡雄兴村开展扶贫、美丽乡村、新农村建设工作。在海城乡雄兴村召开党员座谈会,听取群众对法院“四风”问题的意见和建议;了解雄兴村党支部介绍开展群众路线的情况;就如何将党的惠农政策落到实处给党员上党课;走访慰问海城乡雄兴村黄志达和黄世金两位前任党支书,征求对雄兴村的扶贫和新农村建设的意见和建议。

在视察该村的火龙果基地后,黄坚院长于5月8日带领村干及种植大户共20人前往田阳科技园参观该园苗圃引进火龙果新品种,进一步激发大家的种植致富热情。

第1页  共1页

编辑:黄秀草    

文章出处:平果县人民法院    

 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号