首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色中院献礼“三八”:法律温暖 家庭幸福

作者:林杰   发布时间:2014-03-03 15:51:52




百色中院女法官给来往群众送上法律资料


         3月3日上午,百色市中级人民法院的女法官们走上街头开展 “法律温暖,家庭幸福”妇女儿童法制维权宣传活动,用自己的方式给“三八”妇女节送上了一份特别的礼物。

         此次活动,通过现场法律咨询、发放宣传单等形式,内容包括《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规,广泛宣传保障妇女儿童合法权益的法律知识。法官们同时为妇女们详细解说了该院妇女儿童维权岗的职责和作用,来往的妇女群众听了法院的介绍,对法院维护妇儿权益出新招感到欣喜,咨询了很多问题,法官们一一解答。当天上午,女法官们共为群众解答法律咨询50余人次,发放宣传资料700余份。

        近年来,百色市中级人民法院在上级法院的正确指导下,紧紧围绕公正司法、司法为民工作主题,充分发挥人民法院审判职能,力求务实创新,通过多途径、多举措切实维护妇女儿童权益,为妇女儿童营造了良好的生存发展环境。2013年4月,被授予全国维护妇女儿童权益先进集体。

        百色市两级法院自2011年开展创建妇女儿童维权岗活动以来,共受理涉及妇女儿童权益保障的一审婚姻家庭、继承案件9920件,占受理民事案件总量的23.15%,办结9661件,结案率97.39%,受到党委、政府、上级法院和社会各界的肯定,该院妇女儿童维权岗因此荣获自治区级妇女儿童维权岗。

第1页  共1页

编辑:黄秀草    

文章出处:百色中院    

 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号