首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色中院:院领导带头下农村接地气 真听意见促作风转变

作者:林杰 黄赫思  发布时间:2014-02-24 16:05:55




黄坚院长一行与罗朝阳代表座谈




黄坚院长(右)认真倾听罗朝阳代表(左)发言




在罗朝阳代表介绍下,黄坚院长一行参观了田阳县那满镇新立村的旧貌新颜


        2月21日,百色中院党组书记、院长、党的群众路线教育实践活动领导小组组长黄坚率党组成员、副院长罗永勇,党组成员、专职审委委员韦日教等一行6人,深入田阳县那满镇新立村,走访该村党支部书记、村民委员会主任、全国人大代表罗朝阳,就百色中院开展党的群众路线教育实践活动征求意见。

        罗朝阳代表对黄坚院长一行的到来非常欢迎,他说,新立村群众的生活越来越美好,这都要归功于党的现行政策方针路线好。百色中院院长能带头下到农村听听我们基层村干的意见,让我深切感受到法院对农村老百姓生活的关心,让我对法院以往只会坐堂办案不会深入群众的印象有了很大改观。建议法院加大对农村干部、群众普法力度,严厉打击涉农犯罪案件,如克扣扶贫惠农资金,出售假农药、假化肥坑害农民,并请法院多支持农村建设,在产业发展、政策、法律的帮助上多扶持。罗朝阳代表还说,去年出席全国两会回乡后,对法院的工作报告印象深刻,法院为维护社会稳定、人民安居乐业做了大量繁重的工作,但是目前法院人才断层严重,待遇低门槛高,大大制约了工作的开展,我会在全国人大会上给予呼吁。

        在认真听取罗朝阳代表发言后,黄坚院长表示,通过走访、座谈等方式征求和听取社会各界对法院工作的意见建议,是百色中院落实中央、自治区党委、百色市委坚持开门办活动,促进司法作风转变,推动党的群众路线教育实践活动扎实深入开展有关要求的具体举措。感谢人大代表对法院工作的理解和支持,并对法院开展实践活动提出了中肯的意见和建议,回去以后,百色中院将认真梳理代表提出的意见和建议,结合法院工作实际,竭尽全力,积极协调相关部门帮助解决反映的各项问题。

第1页  共1页

编辑:黄秀草    

文章出处:百色中院    

 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号