首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

那坡县法院农忙时节法官午间忙送达

作者:周新斌 林荣先  发布时间:2013-07-30 16:15:25


        “没有想到你们中午来到我家,如果要我去一趟法庭,来回乘车很不方便,还耽误了农忙,现在正是农忙时节,一天时间都不能耽搁,真是辛苦你们了。” 2013年7月26日中午14时左右,当广西壮族自治区那坡县人民法院的法官出现在德隆乡德旺村赵尉家中时,赵尉十分意外,连忙这么说。随后,他很快在送达回证上签收了相关的应诉材料。 

        原来,该院受理了李梅诉赵尉离婚纠纷案,由于需要送达诉讼材料到赵尉家中。法官们考虑到现在正值雨季,道路塌方,人民群众出行不便;又是农忙时节,农户们白天都在地里干活,如果采取传统的邮寄送达方式,将很难及时地将诉讼材料送达当事人,这样会导致案件不能按时开庭。为了不耽误农户农忙,也为了案件能够按时开庭,承办法官决定中午来到农户家送达。当日中午下班后,而那坡县人民法院民二庭的法官立即放弃休息时间,利用农忙时间差,驱车50分钟的路程,前往农户送达诉讼材料,于是,就出现了开头的那一幕。  

       近段时间来,正值农村农忙时节。那坡法院的法官大胆创新工作思路,积极探索民商事案件的有关送达问题,主动放弃休息时间,乘着中午、晚上农户在家之时,将诉讼材料送达当事人手中,使农民群众不耽误农时、农事,又最大限度地减少农村当事人往返奔波的疲累,全力保证了农业生产顺利进行,受到了当事人的一致好评,真正做到了司法为民、便民、利民。 1—7月份,该院利用中午、晚上到农户送达各种材料1360余。 

第1页  共1页

编辑:黄秀草    

文章出处:那坡县人民法院    

 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号