首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色市法院信息宣传工作会议在平果法院召开——落实责任 多措并举抓紧抓实新闻宣传及信息工作

作者:陆香兰  发布时间:2018-09-21 16:28:01





         9月20日至21日,百色市法院信息宣传工作会议暨新闻宣传与信息工作培训班在平果县人民法院召开,自治区高级法院宣传处负责人费文彬、百色市中级人民法院副院长周荣参、平果县法院党组书记、院长蒋旭初参加会议并讲话,全市法院分管新闻宣传和信息工作的院领导、两级法院从事新闻宣传和信息工作的同志共60余人参加了会议。

        会议通报了全市法院调研、信息、宣传工作,并研究部署下一步工作任务。会议要求全市法院:一要提高认识,全面加强和改进新闻宣传及信息工作。要高度重视法院新闻宣传和信息工作,主动研究统筹谋划好新闻宣传和信息工作,倾力组织推进。二要落实责任,多措并举抓紧抓实新闻宣传及信息工作。要把新闻宣传及信息工作的主题、内容、形式、时间要求、撰写人、与媒体的沟通落实等统筹谋划好,并逐项逐件落实。三是加强督查,确保新闻宣传及信息工作实效。要加强检查、督促,做到认识到位、领导到位、措施到位。四是创新发展,积极开展特色亮点创建工作。各基层院要抓出一个特色亮点,坚持既定目标,一抓到底,抓出成效。

        本次培训中,自治区高院宣传处负责人费文彬结合真实案例,就舆情处置“三同步”工作进行解读,自治区高院办公室综合一科科长黄浩廷就法院信息编报工作、市委办信息科科长唐远程就党委信息工作进行了深入浅出的讲解。平果县法院、右江区法院、田东县法院、西林县法院分别就调研、信息、新闻宣传和舆情导控等工作进行了先进经验发言。

        培训结束后,与会人员纷纷表示,本次培训班课程设计紧密联系信息、新闻宣传和舆情导控工作实际,针对性强,既有理论高度,又有宝贵经验,受益匪浅,对于以后做好法院信息宣传工作具有指导意义。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号