首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

西林法院开展“一带六帮”活动 助贫困户圆安居梦

作者:韦佼伶  发布时间:2018-08-23 08:34:35











         8月17日,西林县人民法院8名党支部成员在该院副院长黄少文的带领下到合社村开展“一带六帮”活动,帮助贫困户建房。

        活动当天,西林法院党支部早早出发来到合社村贫困户刘俊吉家中,与其了解当天建房施工的情况。随后,搅拌机安装完毕,听到机器正常运转可以开始工作,党员们二话不说,一个个拿起工具,运水泥、铺泥浆、调整钢筋,在烈日下挥铲舞锄,干得热火朝天。在大家的共同努力下,不到三个小时便完成了房子的倒板工程,每个人混着汗水与泥浆的脸上都流露出了明朗而开心的笑容。看到自己的房子逐渐成型,刘俊吉心中充满了感激。

        随后,在贫困户老家中,党员干警们面对面零距离与其进行认真而仔细的沟通和交流,了解他遇到的困难,为他排忧解难。并为贫困户送上了慰问金,鼓励他树立信心,克服困难,努力劳作,争取能早日脱贫。

        通过开展“一带六帮”活动,加强了西林法院党员与帮扶户的联系,聚心凝力地帮助贫困户解决存在的困难和问题,进一步发挥了党员领导干部先锋模范作用,切实解决群众实际困难。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号