首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

周武红到市中院检查“基本解决执行难”工作

作者:李荣想 韦妃婕  发布时间:2018-08-07 16:38:23








        8月6日,百色市委副书记、政法委书记周武红到市中级人民法院专项检查决胜“基本解决执行难”工作情况。

        在汇报会上,市中院就全市法院决胜“基本解决执行难”工作推进情况作了详细汇报,对“三个90%”和“一个80%”四个核心指标进行了分析,会议对执行工作中存在的困难和问题进行了研判。

        周武红对全市法院执行工作及“基本解决执行难”攻坚战取得的成效予以肯定,他指出,广西法院即将迎来“基本解决执行难”工作第三方评估,全市法院要高度重视,强化措施,精准发力,严格对照第三方评估指标要求,查漏补缺,确保各项指标完成情况高于评估要求。 

        周武红强调,全市法院要进一步统一思想,增强政治意识,发扬连续作战的精神,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。一是要认真研究,强化弱项,进一步规范司法救助机制,让全市司法救助工作有章可循。二是要加强宣传引导,充分利用各类媒体引导社会正确认识“执行难”问题,为解决“执行难”营造良好的舆论环境。三是要落实邀请人大代表、政协委员视察执行工作制度,争取社会各界支持、配合,保障人民法院解决“执行难”问题。四是要建立健全部门联动机制,形成打击拒执罪的强大合力。五是要加强失信系统共联共建,拒绝失信被执行人参与市场活动,构筑社会诚信体系。

        市委政法委副书记黄显帆,市中院党组成员、副院长黄美逢,市中院党组成员、副院长潘洪,市中院副院长周荣参、执行局局长李荣想等有关同志参加了汇报会。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号