首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

刘红云到田林、德保县调研强调工作要早部署安排早日见成效

发布时间:2018-03-09 11:40:51




刘红云院长深入八桂人民法庭调研




刘红云院长实地查看田林县法院新审判综合楼建设




在田林县法院召开调研工作座谈会




在德保县法院召开调研工作座谈会


         3月6日至7日,市中级人民法院党组书记、院长刘红云到田林县、德保县人民法院及相关基层人民法庭调研指导工作,为基层法院年初工作加油鼓劲。他强调,一年之计在于春,各项工作要早部署早安排,早日抓出工作成效。

         6日上午,刘红云院长首站来到田林县八桂人民法庭,实地察看了法庭的审判、办公场所及迁建法庭新址,详细了解法庭审判工作情况、新建项目建设规划等。刘红云勉励法庭干警要发扬艰苦奋斗的精神,边抓审判工作边抓法庭建设,充分发挥基层人民法庭化解矛盾纠纷的作用,服务基层、服务群众,维护地方和谐稳定。

        随后,刘红云到田林县法院新审判综合大楼建设工地,了解工程建设进度、配套设施建设和后续装修、资金缺口等情况,并提出了指导意见。他要求结合“智慧法院”建设,打造好功能齐全的全新审判大楼,争取早日投入使用,更好地为当地群众提供司法服务。

        在下午召开的座谈会上,田林县法院党组书记、院长周祺祥就审判执行工作、信访维稳、队伍建设、基础建设以及法治中国教育基地建设等工作做了汇报。刘红云对田林法院的工作成效给予肯定,并向县委、县政府对法院工作的支持表示感谢。就今后的工作,刘红云要求:一是要狠抓审判执行工作。大力提高审判质效,充分发挥田林多元化解纠纷机制作用,创新家事审判工作,在婚姻家庭纠纷调解上下功夫,多挽救一些家庭,促进社会文明和谐,维护一方和谐稳定。二是要切实加强队伍建设。坚持把加强和改进领导班子建设作为队伍建设的重中之重, 积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”, 强化责任担当,努力开创工作新局面。要积极发挥传帮带作用,积极培养年轻法官,配强配足法官助理和书记员,努力解决案多人少问题。三是要加快推进新审判综合楼项目和八桂法庭的重建工作,争取早日建成使用,促进提升基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。四是要按照自治区高级法院党组书记黄克的要求,大力推进“西林教案”法治中国教育基地的筹建工作,主动汇报,争取支持,多方筹措,把基地建设好,不断满足人民群众多元司法需求。

         3月7日上午,刘红云院长又风尘仆仆赶到德保县,就德保法院审判执行工作、基础建设及队伍建设等进行调研指导。在调研座谈会上,刘红云听取了德保县法院党组书记、院长廖安乐的工作汇报,他肯定了德保法院各项工作成效,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓执法办案第一要务,公正司法、司法为民,为德保经济社会发展作出新的贡献。就今后的工作,刘红云要求,一是新时代要有新起点。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,院领导班子要精诚团结,相互支持配合,中层领导要鼎力支持院党组及院长的工作,保持队伍积极向上,切实做到心往一处想、劲往一处使,再创佳绩。二是新使命要有新作为。要明确把握新时代人民法院的职责使命,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到勇于担当,奋发有为。三是新要求要有新气象。进入新时代,党和人民对法院工作要求越来越高,法官干警一定要把握好新形势新任务,贯彻新精神,应对新挑战,不懈奋斗。要坚持全面从严治党、从严治院、从严治警,在队伍建设和审判执行工作上取得新的发展进步。四是要切实抓好脱贫攻坚工作,服务好保障好党的中心工作大局。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号