首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

因案施措化纠纷 高效便民获好评

作者:王丽航  发布时间:2018-03-05 09:34:14


        近日,靖西市人民法院法官周义富通过电话调解,微信送达的方式,成功审结一起同居关系子女抚养纠纷案件,提高了办案效率,便利了当事人,获得了双方当事人的一致好评。

        该案中,原告罗某与被告赵某经人介绍认识恋爱同居生活,但未办理结婚登记,同居期间生育两个孩子,两人经常因生活琐事、经济等问题发生矛盾。今年原告就子女抚养问题起诉至法院,周义富法官在了解案情之后多次主动电话联系原被告双方,耐心的做思想工作,释明法律关系,后双方同意调解,由于原被告双方在广东打工,无法到场进行调解。考虑到来回路途遥远,周义富法官通过电话多次进行调解沟通,后依照双方当事人达成的调解协议内容制作调解书,双方对调解内容无异议后以微信方式成功送达调解书。这种灵活高效、便民利民的办案方式得到了当事人的一致好评。

        该起案件的成功调解,体现了该院法官充分利用新媒体,在办案中多措并举,因案施措,提高了办案效率,减轻了当事人诉累,同时也体现了靖西法院为民、便民、利民的司法理念。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号