首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色召开全市法院院长会议研究部署新年工作

作者:黄晓莹  发布时间:2018-03-01 17:43:26














        3月1日,百色中院召开全市法院院长会议,深入学习贯彻中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议、全区政法工作会议和全区法院院长会议精神,总结分析全市法院2017年工作情况,研究部署扫黑除恶、信访维稳及2018年法院其他相关工作,会议还对2017年度绩效考评工作先进集体进行了表彰。

        会议指出,2017年,全市法院各项工作取得了新的发展进步,主要体现在十个方面:一是执法办案保持良性发展;二是基本解决执行难取得突破;三是开展“三年一争当”扎实有效;四是创设高速路政速裁法庭获得好评;五是创新家事审判工作有新进展;六是创新司法便民机制有新成果;七是深化司法改革实现体质增速;八是基层基础建设进一步夯实;九是政治思想教育激发新动能;十是队伍建设取得新进步。

        会上,中院党组书记、院长刘红云作了总结部署讲话,强调全市法院要清醒认识人民法院自身建设和当前政法工作面临的新形势和新挑战,切实把握好新形势新任务,贯彻新精神,应对新挑战,不断提升法院干警适应新时代的能力,不懈奋斗,推动百色法院事业取得新的发展进步。关于2018年工作,他要求:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽法院工作;二是要坚持狠抓执法办案第一要务;三是要全力开展扫黑除恶专项斗争维护社会稳定;四是要持续推进基本解决执行难工作;五是要深入推进“三年一争当”活动;六是要坚定不移深化司法改革;七是要大力推进“智慧法院”和基层基础建设;八是要坚持全面从严治党从严治院从严治警。

        会议以视频形式召开,全市两级法院中层以上领导干部参加了会议。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号