首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色中院召开2017年度党组民主生活会

作者:胡芯瑜  发布时间:2018-01-26 10:58:15








        1月24日,百色市中级人民法院召开2017年度党组民主生活会。市委督导组到会指导。会议由中院党组书记、院长刘红云主持。中院副院长周荣参、专职审委、调研员列席会议。

        这次民主生活会主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。百色中院党组为开好这次专题民主生活会高度重视,会前精心组织安排,认真制定方案,组织集中学习和干部自学,广泛征求意见建议,开展交心谈心,深入剖析典型事例,认真撰写对照检查材料,为开好党组民主生活会做好了充分准备。会上,刘红云院长通报中院领导班子2016年度民主生活会征求意见整改情况和2017年度院党组民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。对梳理出来的问题,有针对性地提出整改措施。

        刘红云院长针对个人收到的意见建议提出整改措施,带头进行自我剖析和对照检查,其他党组成员也从思想信念、执行上级决策部署、忠诚老实、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面做了详细的对照检查和整改说明,直面问题、不躲不饶,成员间的相互批评实事求是,意见中肯,针砭时弊,达到了思想上的统一,凝聚力和战斗力得到了进一步的增强。

        市委督导组充分肯定了这次党组民主生活会,认为市中院党组民主生活会准备充分、主题明确、剖析深刻,并提出了三点要求:一是切实解决好司法改革中遇到的各种困难问题,激发法官队伍工作的积极性;二是切实加强法院队伍的纪律作风建设,确保法院队伍的纯洁;三是认真梳理问题清单,确保整改工作取得实实在在的成效。

        刘红云院长就下一步整改提出了三点意见:一要坚决把政治建设放在首位,切实提高政治站位和政治觉悟。要认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学党章、学准则、学条例,学习上要更深一步,认识上更高一筹;二要以高标准做好整改工作,确保整改见实效。结合查摆的问题制定整改方案,列出详实的整改清单、责任清单,每个班子成员都要主动承担责任、主动认领、主动对号入座;三要严明政治纪律和政治规矩,做到对党绝对忠诚老实。加强党风廉政建设,持之以恒改进“四风”,强化担当意识,作勤政为民的表率,营造干事创业浓厚氛围。四要坚决全面贯彻落实自治区党委、市委和区高院重大决策部署,抓好当前各项工作,用审判执行工作、司法改革的成果来检验“两学一做”教育学习的成效,奋力开创新时代百色法院发展新局面。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号