首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色市委政法委书记周武红到市中院调研指导工作

作者:黄丽叶  发布时间:2018-01-26 09:35:21




市委政法委书记周武红对中院党组提出意见和建议




会议现场


         1月24日上午,百色市委常委、政法委书记周武红到市中级人民法院调研指导工作。

在调研座谈会上,百色中院党组就执行工作、司法救助、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、智慧法院建设、涉诉信访工作等作了汇报。

        周武红充分肯定了法院取得的各项工作成效,表示对全市法院存在的困难和问题,将一如既往地重视、支持。他强调:全市法院要继续深化司法体制改革,深入推进诉讼体制改革工作,全面加强过硬队伍建设。一是要深入推进以审判为中心的诉讼制度改革,切实增强司法人员的办案意识,有效防范冤假错案;二是要推进基本解决执行难,加强政法各部门的沟通、协调与配合,共同化解矛盾;三是抓好“智慧法院”建设,这是2018年工作重点,各部门要协调配合,打好基础,做好规划,稳步推进;四是做好涉诉信访工作,要专门成立调研组到各县(市、区)、各部门进行调研,掌握情况,已进司法程序的都要由归口部门来管理,落实责任单位和责任人;五是积极落实司法救助工作,制定专门的救助原则和制度,要有专门的机构来落实,尽量简化程序,使需要救助的人得到救助。

        中院党组书记、院长刘红云表示,全市法院将切实落实好周书记的要求,继续狠抓队伍建设,保持良好发展态势,为百色经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障!

        市委政法委副书记黄显帆等领导随同调研并对法院工作提出了意见建议。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号