首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色中院视察指导西林法院远程庭审工作

作者:陆昱伶  发布时间:2018-01-18 11:43:52





        2018年1月11日,百色市中级人民法院潘洪副院长一行七人来到西林法院视察指导远程庭审工作,西林县人大常委会副主任廖晨伊、县政法委副书记陈建华、西林法院院长岑万旺等领导陪同。

        潘洪副院长现场观摩了一件贩卖毒品案的全过程,该案通过远程音视频传输等技术,法官、公诉人、被告人分处法院、检察院、看守所三地“足不出户”,“面对面”地参加庭审,并向社会全程直播庭审过程,审判工作公正、高效、便捷。庭审结束后,在座谈会上潘洪副院长认真听取了岑万旺院长、县人大常委会副主任廖晨伊介绍西林法院远程庭审的建设、运作及发挥的作用等情况,对西林法院高标准、高质量的远程庭审建设给予高度评价。潘洪表示,西林法院各方面的工作亮点很多,尤其是在被告人不用到法院庭审现场就直接在看守所内部实现远程开庭,大大提高了审判效率,节约了司法资源与成本,降低了提押及庭审风险,在建设中能体现便民利民服务,成为百色老区首个实现远程视频庭审的法院,值得兄弟法院学习和借鉴,希望西林法院继续努力,在利用科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革中有所作为。随后,就刑事案件庭审实质改革中好的做法,以及实现远程视频庭审和审判经验进行了深入座谈交流。

        活动结束时,西林法院院长岑万旺表示:“希望大家多提改进工作的意见和建议,促进西林法院不断为社会提供公正、高效、廉洁的司法服务,为维护社会和谐稳定作出更大的贡献”。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号