首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

疑妻出轨男子大打出手 法官调解后互换保证书

作者:黄乃丘  发布时间:2018-01-09 11:21:45


        近日,那坡县人民法院龙合人民法庭法官接待一位男子来访。将该男子的身份信息进行登记后,法官发现该男子正是法院要找的人。

        来访的男子是法院新收离婚案件被其妻子起诉离婚的莫峰。法官:你好,你就是莫峰?莫:是的。法官:来得正好,我们刚好有事想找你,竟然你主动上门了,那请你先说说你今天来这里有何事?莫:我前两天和我妻子吵架了,她说要来法院起诉离婚,但我不想离婚,我是来求求法院不要判我们离婚的。法官:这是今早你妻子黄莹提交的起诉状,还有法院的相关应诉材料,请你签收。莫:我们已经有两个小孩了,我真的不想离婚,法官你们帮帮我好吗?法官:你先不要着急,冷静下来,认真阅读起诉状,然后再发表你的意见。(片刻后)莫:材料我已经看了,我的意见是不离婚,我希望尽快处理好这个案子,然后外出广东打工挣钱养家,请法官帮我做工作。法官:你的意见我们已经清楚了,我们会及时联系你妻子,尽量安排你们庭前调解,但你首先要好好考虑如何请求她的原谅,换回这个家庭。莫:好的,谢谢您。

        在收到案件材料后,法官早已对案件材料进行阅卷。看着莫峰诚恳请求与妻子和好的表现,法官拨通了黄莹的电话。

        次日,在法官的主持下,黄莹与莫峰在亲属好友的陪同下来到法庭进行庭前调解。在充分听取双方的诉辩及进行相关调查后,法官背靠背做黄莹和莫峰思想工作,让双方充分认识到离婚对家庭小孩的影响,亦从社会和谐及脱贫致富的层面来鼓励双方为当地社会和谐稳定和脱贫攻坚的大环境下做出表率。

        莫峰认识到在家庭生活中自身存在的不足以及对妻子猜疑、打骂的行为给妻子造成的伤害,并诚恳的向黄莹道歉。在法官及家属好友的劝解下,答应给莫峰一个机会,也说出了自身存在的不足及对未来生活的向往。最终,夫妻俩重归于好,两人互换保证书立下“和约”。

       (文中人物均已化名)

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号