首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

法警迅速出击 化解当事人冲突

作者:黄立帅  发布时间:2018-01-09 11:16:33


        近日,德保县人民法院法警化解了一起当事人的庭前发生口角进而产生肢体冲突事件,保证庭审的顺利进行。

        当日,双发当事人依时到德保法院开庭。在进行身份登记及安全检查时,心有不忿的双方当事人一见面就争吵,情绪激烈并扭打在一起。值班法警及时的发现了这一情况,第一时间赶到现场将双方当事人分开,并进行劝解,同时上报大队领导,使这一事件没有继续恶化,得到比较妥善的解决。最终两名女当事人平定心情,参加庭审。

        此次事件反映了德保法院法警在工作中反应较为迅速,能及时对一起恶劣事件进行制止。但于此同时,也反映了法警存在的不足,未能进行庭前了解,不清楚双方的矛盾,未能避免此次事件的发生。我们应当从此次事件中吸取教训,在往后的工作中提高警惕,避免此类事件的再度发生。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号