首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

姑爷贷款导致丈母娘一家无家可归

作者:黄文转  发布时间:2018-01-09 11:15:17


        姑爷贷款,岳父岳母为其担保的同时还将自己的房屋抵押给了银行,姑爷生意失败,导致岳父岳母无家可归。近日,平果县人民法院,依法将兰某的房子进行了拍卖,并协助张某找到出租房安置好了其岳父岳母。

        据了解,2013年张某向银行申请80万元贷款,用于购买工程机械设备。兰某、王某作为张某的岳父岳母,在《保证函》上签字确认,承诺对张某的此笔贷款提供连带担保责任,与此同时兰某、王某还自愿将自己位于平果县的房产作为抵押。抵押手续办完,签订合同后,银行依约将贷款贷给了张某。之后张某未能依约偿还银行贷款,造成违约,银行只好将其起诉至平果县人民法院。经法院主持双方调解,张某承诺于2016年7月20日前付清尚欠贷款本息。但到期后未能履行。银行向法院申请了强制执行。

        由于张某已经没有偿还贷款的能力,按照法律程序,只能通过拍卖其岳父岳母的房屋来偿还贷款。当执行法官将搬迁通知书及拍卖成交确认裁定书送达给张某时,张某表示自己所住的房子已经住满了人,没地方安置自己的岳父岳母了,也没钱租房子给他们住,但是岳父岳母有每个月的退休金,小舅子也有工资收入,只能是张某去找房租来安置其岳父一家老小。执行法官表示,希望张某协助做其岳父岳母的腾房工作。在张某的协助下,两位老人含着泪将搬迁通知书及拍卖成交确认裁定书签收了。表示,早知如此何必当初,但女儿姑爷需要资金做生意,做父母的怎能袖手旁观呢?最后在法院的协助下,张某找到了安置其岳父岳母的租出屋。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号