首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

德保法院“三到位”打造过硬法警队伍

作者:林燕  发布时间:2018-01-09 10:47:19


        德保法院以提升司法警察实战能力和水平为目标,以提高体能素质,磨砺精神意志为重点,从思想上认识到位、实践中训练到位、后勤上保障到位等三方面入手,扎扎实实开展法警训练工作,确保法院安保工作水平上台阶。

        思想上认识到位。该院号召全院干警尤其是全体法警充分认识安保工作的重要性,认识到法警训练工作的重要性,从而增强干警的责任感和紧迫感,激发参与活动的自觉性和主动性确保训练高要求、严标准,做到人人参与训练,人人能够达标,人人得到提高。

        实践中训练到位。该院积极组织法警开展体能达标训练,切实保证训练内容、时间、人员、效果的全落实,杜绝形式主义和“走过场”现象的发生。在训练的组织形式上,探索更为灵活、符合实际的训练模式,确定技术熟练的干警做教练,并制定训练计划,科学统筹安排正常工作和训练活动,切实做到训练工作两不误、两促进。

        后勤上保障到位。该院高度重视,早做谋划,积极协调有关部门,切实解决训练活动中所需的器材、场地等方面的问题。同时,在训练过程中强化安全意识,做好保护措施,要求严格遵守训练制度的规定,防止训练事故的发生。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号