首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

右江区人民法院驻右江路政执法大队速裁法庭举行揭牌仪式

作者:黄喜迎  发布时间:2017-12-07 16:23:49














        为进一步增进司法协作,促进路政执法争诉案件的沟通、协调和审理,全面加强依法行政,严把程序关、法律适用关,规范涉路违法案件的查处,12月7日,右江区人民法院驻右江路政执法大队速裁法庭正式挂牌成立。

        长期以来,违法超限运输车辆治理难、违法超限运输后续处理难、公路建筑控制区违法建筑查处难等“三难”问题一直是制约公路路产维权工作顺利开展的瓶颈,百色法院充分发挥司法服务大局职能,对百色公路管理局路政执法工作给予了大力支持。设立速裁法庭,是继10月12日该局与市中级人民法院召开路政行政处罚案件速立速裁联席工作会议之后,双方落实会议精神的重要举措,为公路路政执法工作的有效开展提供了有力保障。

        百色公路管理局局长刘建阳在揭牌仪式致辞中指出,速裁法庭的设立,为化解路政执法工作“三难”提供了有效的平台,开创了涉路交通执法服务新模式,在百色公路史上具有深刻意义。双方应利用好速裁法庭这一平台,继续通力协作,互通信息,共同构建完善行政执法与司法良性互动新机制。

        百色市中级人民法院副院长黄美逢在揭牌仪式上说到,速裁法庭的建立把法院行政审判工作拓展前移到执法一线,也为当事人提供了便民利民的司法服务,切实维护人民群众的利益。速裁法庭以“速立、速调、速结、速执”为工作机制,能有效提升路政执法工作效率的同时,也有效规范了涉路行政强制案件的执行程 序。

        揭牌仪式后,右江区人民法院驻右江路政执法大队速裁法庭敲响第一槌,因超重受行政处罚的案件当事人当庭缴纳罚款。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号