首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色市中级人民法院举行宪法宣誓活动

作者:黄丽叶  发布时间:2017-12-04 17:45:18














        12月4日,是第四个“国家宪法日”。当日,百色中院开展“12·4公众开放日活动”,通过组织参观法院廉政文化长廊、召开座谈会等多种形式邀请人大代表、政协委员、村(社区)干部群众等约20人零距离感受法院、法官及审判工作,体验和感受法律的权威性、司法的严肃性以及法官的亲切及司法为民的情怀。

        “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”百色中院45名员额法官在院党组书记、院长刘红云的率领下,举起右拳,面向国旗,庄严宣誓。

        “在今后工作中,要认真贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,忠实履职,廉洁奉公,做一名无愧于法律、无愧于人民、无愧于自己的好法官。”参加完宣誓的林法官说到。

        宣誓活动结束后,人大代表、政协委员、村(社区)干部群众先后参观了法院廉政文化长廊、诉讼服务中心。他们通过认真听、认真看、认真记,仔细了解法院落实司法为民的各项服务措施和立案、信访接待等流程,体验和感受法律的权威性、司法的严肃性。

        在随后召开的座谈会上,市中院副院长周荣参向大代表、政协委员、村(社区)干部群众介绍了法院2017年各项工作开展的情况,并征求他们对法院工作的意见和建议,得到代表委员的积极回应和肯定。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号