首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色市宣讲团到市法院宣讲党的十九大精神

作者:周晓宇 黄晓莹  发布时间:2017-12-02 10:55:18








        12月1日,百色市学习宣传党的十九大精神宣讲团到市法院宣讲党的十九大精神。市宣讲团成员、市委宣传部副部长黄秋琴到会做宣讲。中院党组成员、政治部主任张孝国主持。全市法院通过视频会议聆听宣讲。

        报告会上,黄秋琴紧扣党的十九大报告原文,从五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标的战略部署等内容进行宣讲。紧紧围绕“新时代、新思想、新目标、新征程”为主题,全面阐述了党的十九大报告的重大思想观点、理论创新和战略部署,并着重强调了全面从严治党的重要意义。报告会还观看党中央新一届领导集体参观浙江嘉兴视频短片,一同回顾“红船精神”的深远意义。

        整场报告会内容充实、思想深刻、逻辑严谨、重点突出,有很强的理论性和针对性,给大家上了一堂精彩的政治辅导课,对全体干警全面系统地领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,具有很好的指导和促进作用。

        张孝国在主持讲话中指出,全市法院要以认真学习宣传好十九大精神为契机,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。一是学深悟透把握精髓。深刻学习领会党的十九大精神,深刻理解新时代的丰富内涵,切实做到内化于心,外化与形。二是牢固树立“四个意识”。始终在政治立场、政治方向、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把“四个意识”落实在岗位上、行动上。三是紧密联系实际工作。把十九大精神转化为推动工作的强大动力,加强队伍建设,大力提高审判质效,加快智慧法院建设和信息化建设,努力开创全市法院工作新局面。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号