首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色中院院长刘红云到田阳、田东、平果三县走访调研

发布时间:2017-09-05 16:27:58




刘红云听取田阳法院工作情况汇报




刘红云院长一行与该院班子及部门相关负责人就调研内容座谈




刘红云一行走访平果县惠民蚕业科技有限责任公司


        8月31日至9月1日,百色市中院党组书记、院长刘红云,行装处处长曾建国一行到田阳、田东、平果三县法院就“百日清案”专项活动、信访维稳、队伍建设等工作开展调研。

        8月31日,刘红云在田阳听取了田阳法院院长吕德芳关于“百日清案”活动、信访维稳工作、队伍作风整顿工作的情况汇报。在了解田阳法院开展相关工作的成效后,刘红云对田阳法院的队伍整顿工作给予了充分肯定。对进一步深入开展好相关工作,刘红云强调:一要抛开思想包袱,举一反三建设忠诚干净敢于担当的干警队伍。二要理清工作方向,团结一心开展好法院审判执行各项职能工作。三要认清当前形势,破釜沉舟切实维护好人民法院司法公信力。

        8月31日下午,刘红云院长一行来到田东平马人民法庭,视察该院女子家事法庭的基础设施建设和审判工作情况,认真了解“壮语办案+微信诉讼”的家事审判模式,并召开座谈会。田东法院院长郑汉北针对调研内容做了工作汇报,对于今后的工作,刘红云院长提出具体的要求:一是继续坚持执法办案工作,不断创新工作方法,强化审判管理,大力提升审判质效,以优异成绩迎接第三方评估验收;二是围绕为十九大召开营造完全稳定的社会环境这一总体目标,进一步增强责任感和紧迫感,将安保维稳工作作为首要政治任务,全力以赴防范一切不安定因素赴邕入京,维护党的十九大期间绝对安全;三是切实加强队伍建设,坚持把加强和改进领导班子建设作为队伍建设的重中之重,不断增强四个意识,坚定四个信念,真正把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓实。

        9月1日,刘红云一行走访了挂点联系企业平果县惠民蚕业科技有限责任公司、平果锋华科技有限公司,听取了两个企业负责人对公司生产经营状况的介绍,通过仔细询问企业在发展过程中的法律需求、存在的困难和问题,结合法院职能“把脉问诊”。随后,刘红云与平果法院干警召开调研座谈会,在充分肯定了平果法院自开展“百日清案”专项活动以来取得的成效后,他提出两点要求:一是真抓实干,不折不扣地完成年初制定的各项目标。二是做好涉诉信访工作,营造稳定的社会环境。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号