首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

自治区高院院长黄克到百色市田林、西林县调研指导工作

作者:罗家庆、黄涵可、韦舒  发布时间:2017-08-25 17:06:13

















        8月21日至23日,自治区高级人民法院党组书记、院长黄克率调研组到百色市田林县、西林县,就审判执行、队伍建设、司法改革以及法的历史文化等进行调研。

        在田林,黄克实地察看了田林县人民法院新审判综合大楼项目建设和党员学习活动室,到院机关看望了法官干警,并深入到定安镇人民法庭进行调研,他勉励基层干警扎根基层,努力为群众办好事、办实事。

        黄克院长对田林法院深化多元化纠纷解决机制、创新机关党建等工作成效给予了充分肯定,他希望田林法院继续发扬艰苦奋斗精神,再接再厉,推动各项工作迈上新的台阶。他要求:要认真学习习近平总书记系列重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,用新发展理念统揽法院工作,推进法院工作不断发展;要积极推进司法体制改革,大力提高审判质效,圆满完成“百日清案”专项活动和基本解决执行难工作任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要加强基础设施建设,重点抓好新审判法庭项目建设,提升法院服务社会、服务群众的能力;要坚持党的领导,争取多方支持,统筹推进基层基础和信息化建设,不断提高审判质效。

        在西林,黄克亲切看望了西林县人民法院全体干警,并召开座谈会,听取百色市中院以及田林、隆林、西林三县法院工作情况汇报,对百色市县两级法院各项工作成效予以充分肯定。

        黄克强调,百色两级法院要紧紧围绕全区法院七项重点工作任务,采取有力措施推进法院各项工作创新发展。要大力提高审判质效,提升一审服判息诉率,推进执行得了,努力提高司法公信力;要积极推进司法体制改革,通过改革提高办案质量和效率,促进社会公平正义;要抓好涉诉信访工作,促进社会平安稳定;要加强基础设施建设,大力推进“智慧法院”和信息化建设,夯实司法为民根基;要狠抓队伍建设,推进“两学一做”学习教育制度化常态化和“五查五整顿”专项行动,努力建设一支忠诚、为民、公正、廉洁的司法队伍;要紧紧围绕党委中心工作,全力做好脱贫攻坚等司法服务和保障。

        调研期间,黄克院长还深入到定安镇“西林教案”遗址、西林县博物馆等地调研了解有关法的历史文化。

        自治区高级人民法院副巡视员黄坚,百色市委常委、政法委书记周武红,百色市中级人民法院党组书记、院长刘红云等领导陪同调研。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号