首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色中院开展消防演练增强干警安全意识

作者:黄晓莹  发布时间:2017-08-21 17:00:35











       为提升法院的干警的消防意识,增强干警处理突发事件的自防能力,学习掌握消防设备的正确使用方法。8月21日,百色中院组织全院干警进行了一场消防应急演练。

        本次演练活动邀请到了百色市消防支队的杨发涛参谋为法院干警讲解消防安全知识。在演练开始前,杨参谋利用图文结合的方式,就法院如何开展应急自救进行了详细的介绍,通过播放视频,直观地向大家展现火灾的严重危害性,并对消防演练的意义、消防设施的种类、消防设施的操作等内容进行讲解,为全体法院干警上了一堂生动的消防安全课。

      消防安全课结束后,全体干警在消防官兵的组织下,现场操作使用灭火器,感受救火现场的氛围。消防官兵向干警们示范了灭火器、消防栓设备的使用方法,并模拟液化气罐着火现场,由消防官兵现场演示灭火方式,在消防官兵的指导下,干警积极参与了灭火体验,并通过现场动手操作,掌握灭火基本技能。

        通过此次演练,加深了法院干警对消防知识的了解,有利于提升法院安保水平,对保障审判执行工作安全有序开展具有重要意义。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号