首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色中院召开领导班子建设问题分析会

发布时间:2017-08-08 10:53:44








        2017年8月2日下午,百色中院召开领导班子建设问题分析会,全体院领导班子成员参加会议。会议由党组书记、院长刘红云同志亲自主持。

        该院领导班子建设分析会主题是认真贯彻落实百色市委市委关于“三年一争当”的部署要求,围绕2017年领导班子建设年活动目标,既对照活动中查摆出来的领导班子及成员在政治思想、团结协作、能力业绩、作风形象、廉洁自律等方面存在的突出问题,又对照自治区党委第二巡视组对百色市委巡视情况反馈意见,找准本院领导班子及成员自身存在的突出问题,开展问题分析,剖析思想根源,研究提出整改措施,推动问题的整改落实,努力建设“五好”班子。

        分析会上,该院领导班子成员在会上均从结合本单位及自身分管工作实际出发,对照2017年领导班子建设年活动查摆出来的问题和自治区巡视组反馈问题,进行集中讨论,主动认领责任,研究提出整改方案,明确整改责任和时限。

        刘红云院长最后总结发言中指出,百色中院院领导班子集体总体情况是好的,通过开展“领导班子建设年”活动,领导集体的整体素质得到明显的提升。但是,在案件压力激增,法院案多人少矛盾凸显,司法改革攻坚的新形势下,中院院领导班子还存在思想政治建设有待加强、党内政治生活不够规范、班子间大局观念、担当意识不够、落实全面从严治党主体责任有待加强等问题,中院领导班子集体一定要以开展“领导班子建设年”、“五查五整顿”专项行动为契机,对照分析会剖析的问题,主动把自己摆进去,认领责任,落实整改,促进整个班子更加团结,带领全市法院以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        会议还组织学习了习近平总书记书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神、自治区党委第二巡视组对百色市委巡视情况反馈意见及百色市委关于2017年领导班子建设活动的部署要求。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号