首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色中院学习贯彻全区法院局长会议精神暨执纪执法大检查活动动员部署会

作者:韦妃婕  发布时间:2017-08-03 10:23:53








        8月2日上午,百色中院召开全市法院执行工作年中会暨执纪执法大检查活动动员部署会,传达贯彻全区法院局长会议精神,研究部署贯彻落实意见。市中院党组成员、副院长黄美逢、市纪委派驻市中院纪检组副组长岑佳嵘作重要讲话,市中院执行局局长李荣想主持,各基层法院分管执行工作副院长、执行局长参加了会议。 

        会议传达了全区法院局长会议精神,重点学习了区高院梁文华局长的重要指示,抓好执法执纪大检查工作,全面提高执行效率,规范使用案款管理系统,积极推行网络司法拍卖。

        岑佳嵘副组长强调:一、 提高思想认识,全面落实从严治党要求,把主体责任“放在心上”。二、明确工作职责,把主体责任“抓在手上”。三、突出工作重点,把主体责任“落到实处”。

        黄美逢副院长提出了几点要求:一是贯彻新的精神,坚持问题导向,突破重点难点,全面完成执行攻坚任务;二是坚持以问题为导向,狠抓落实,加强督察问责,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是突出抓好执行办案,更加注重办案质量效率、注重执行案件管理、注重化解特殊主体案件,全面实现良性循环目标;四是突出抓好长效机制建设,进一步破解制约执行工作的障碍,进一步扩大网络查控体系财产类型的覆盖面,进一步巩固和推进司法网络拍卖工作;五是突出抓好第三方评估迎检工作,加快完成今年各项攻坚任务;六是狠抓执行规范化建设,严格实行执行案款“一案一账号”管理,坚决杜绝管理漏洞,一旦发生必须严肃追责,以零容忍的态度,坚决遏制执行不规范、执行不廉现象,以铁的手腕,以零容忍的态度,采取严厉措施,坚决遏制执行不规范行为,打造过硬法院队伍。 

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号