首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

父子因车祸致残 西林法院干警自发捐款救助

发布时间:2017-06-27 17:42:42


        “感谢法官同志,帮助我们这个多灾多难的家庭,车祸让我和儿子都成了残疾人,家人都非常难过,但西林法院的法官让我家感受到了温暖,世上还是好人多,谢谢你们.....”马某紧紧握着法官的手,满含泪水的说道。6月15日,西林县人民法院青年干警来到因交通事故残疾的马某家中,将该院干警自发筹集的爱心捐款送到马某手中,用一颗司法为民的心温暖这个不幸的家庭。

         5月9日傍晚,西林县八达镇坡皿村村民马某驾驶摩托车接放学回家的小儿子,途中路过该县八达镇驮娘江北桥头往环城东路(原804县道)约50米路段时,与大货车相碰撞,马某双腿和小儿子右腿被大货车右前轮碾压,导致父子两人高位截肢。高额的医疗费,后续治疗,安装假肢等等,这些费用对这个原本就贫困的家庭来说无疑是“天文数字”。马某是家里的顶梁柱,与妻子有两儿一女,妻子也患有先天性皮肤病,碰到水就脱皮过敏,身体比较虚弱,平日只能打一些轻松的零工,几乎没有劳动能力。马某的残疾,也意味这个家庭失去了收入的主要来源。

         众人齐心,其利断金。当西林法院了解马某一家情况后,全院干警自发性的组织爱心捐款活动,该院干警们都纷纷慷慨解囊、踊跃相助,共筹集捐款2920元,大家还积极地利用自己的微博、微信等平台上扩散信息,希望有更多的社会爱心人士献爱心,给这个不幸的家庭暖暖的关怀和希望。

        在马某的出租屋里,该院干警代表看望了马某一家,给他们送去了爱心慰问金,在详细询问马某的伤情后,干警们鼓励马某一家人一切都会好起来,一定要坚强,积极配合治疗,努力战胜困难,马某一家眼中都噙满了感动的泪水。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号