首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

田东县法院召开毒品案件公开宣判大会13名毒贩当场被判刑

作者:黄 飞 韦益万  发布时间:2017-06-26 08:42:31


       时值“6.26”国际禁毒日前夕,6月23日上午,广西百色市田东县人民法院召开毒品犯罪案件集中宣判大会,对被告人陆文康、被告人蒙平功、被告人潘神等犯贩卖毒品案共12案13名被告人进行公开宣判,田东县法院党组书记、院长郑汉北宣读判决结果。13名被告人分别被判处一年零六个月到八年有期徒刑不等,并被处于相应的罚金。田东县委常委、政法委书记覃利飞参加会议并作重要讲话,会议还邀请了10余名县人大代表、政协委员、县禁毒办和县妇联领导及110名学生代表参加旁听。

        近几年来,田东县毒品犯罪行为呈现发展蔓延的势头,特别是部分北部山区的乡镇,呈现出毒品犯罪年龄跨度大、涉毒数量激增、毒品品种繁多、团伙和女性犯罪较多等特点,吸毒贩毒违法犯罪活动依然猖獗,被自治区列为“毒品问题重点整治县”和“全区毒品突出问题重点关注县”,禁毒工作仍然十分严峻。今年以来,田东县法院始终结合审判机关对毒品犯罪行为的“零容忍”,认真分析涉毒案件的新特点、新动向,坚持依法从严、从快、从重打击毒品犯罪,有效预防和遏制毒品案件的增长势头。截止6月23日,共审理走私、贩卖、运输毒品案件19件21人,判处三年以下有期徒刑6件6人,判处三年以上十年以下有期徒刑14件16人,判处十年以上有期徒刑1件1人,判处未成年人涉毒品案件1件2人,适用缓刑1人。

        宣判会上,田东县委常委、政法委书记覃利飞指出:禁毒问题是一个复杂的社会问题,牢固树立“毒品不绝,禁毒不止”的思想,政法各部门要切实发挥好禁毒排头兵和主力军作用,齐心协力,扎实工作,持之以恒地开展好禁毒严打整治斗争。

        覃利飞书记还对参加宣判会的各部门和学校师生提出三点要求:一是认清毒品危害,坚决抵制毒品诱惑和侵蚀。做到不要因猎奇而被人引诱吸毒;不要因赌气而吸毒;不要为解决病痛而滥用药物。切忌沉溺于舞池、游戏机房等易于诱发和滋生吸毒现象的场所,尤其是未成年人,更应该远离上述场所,以防被人诱骗而沾染毒品。二是积极参与打击毒品犯罪,踊跃检举揭发。在全社会形成齐抓共管,人人参与的禁毒氛围。三是管教好身边人,坚决对毒品说不。形成“骨干带头式”、“群团组织式”以及“家族防控式”等联防联控,有效地教育好自己家人和亲戚朋友,不沾染毒品。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号