首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

隆林:坚持四个“常态化”加强纪律作风建设

作者:黄朝实  发布时间:2017-06-22 10:48:30


         今年以来,隆林各族自治县人民法院紧密结合队伍建设的实际, 从努力践行让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标要求出发,坚持四个“常态化”,全面强化纪律作风建设。

    坚持廉政教育常态化。该院紧密结合审判、执行及队伍建设的实际,组织全体干警认真学习《准则》《条例》、中央“八项规定” 自治区“十项规定”、以及法院系统关于加强党风廉政建设与反腐败的有关文件精神,及时通报违纪违法典型案例 ,认真开展以反面典型奚晓明为教材的廉政警示教育,通过学习上级有关精神、开展警示教育片等方式, 全面提高干警的廉洁自律意识,使全体干警以公正、廉洁、快捷、高效的审判执行来依法维护当事人合法权益,促进社会公平正义。

    坚持司法公开常态化。从全方位主动接受群众的监督出发,全面落实审判信息公开、裁判文书公开、执行信息公开,时刻牢记阳光审判、阳光执行,始终以公开的审判、执行来坚决杜绝暗箱操作问题的发生,切实做到保障群众的知情权、监督权,促进司法公正。

    两学一做常态化。以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为载体,深入推进 “两学一做”学习教育常态化,通过坚持依托党组理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,把“两学一做”融入日常、防止形式主义,防止“两张皮”,从根本上来确保案件不出问题、队伍不出问题, 凝聚力和战斗力得到全面的有效提升。

        执纪问责常态化。严格落实党风廉政建设责任制,在年初,由院党组书记与班子成员签订廉政建设责任状,班子成员与分管部门负责人前定责任状,部门负责人与每一名干警签订党风廉政建设责任状,明确责任分工,明确“一岗双责”。同时,强化责任状的落实,纪检监察部门负责,不定期就落实责任状情况进行督查, 发现苗头及时提醒,触犯纪律严肃处理, 使全体干警时刻牢记党规党纪是“带电的高压线”,任何时候都不能碰。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号