首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

男子盗窃耕牛怕狗叫 弃牛逃跑后自首获管制

作者:黄朝实  发布时间:2017-02-21 10:24:08


        隆林一男子夜深盗耕牛,因怕黄牛和狗叫声然而弃牛逃跑,近日,隆林各族自治县人民法院审理后以被告人王某犯盗窃罪,判处管制一年,并处罚金人民币8000元。

         2016年8月23日晚23时许,被告人王某到隆林各族自治县革步乡领好村某社寻找盗窃目标。次日凌晨,被告人王某来到该社王卜卜家的牛圈旁,将牛圈的木栏打开后用绳子拴住大黄牛的牛角,拉出大黄牛,小黄牛跟在后面,当被告人王某拉大黄牛来到一户人家的房角时,因害怕黄牛的叫声和寨上的狗叫声使得盗窃行为被人发现遂弃牛逃跑,后失主王卜卜找到被盗母子黄牛并拉回家。经认定,被盗的两头母子黄牛价值人民币9400元。案发后,被告人王某于2016年9月7日到公安机关投案。

        法院认为,被告人王某以非法占有为目的,采用秘密手段盗窃他人财物,价值人民币9400元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人王某犯罪后主动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚。遂作出上述判决。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号