首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

隆林法院“三加强”满足群众多元化司法需求

作者:黄朝实  发布时间:2017-02-06 15:55:01


        为进一步满足社会公众多元化的司法需求,广西隆林各族自治县人民法院采取多多项措施,着重加强三方面工作,切实做到司法为民,不断提升司法公信力。

        加强诉讼服务中心建设,完善诉讼服务功能。一是整合诉讼服务资源,设立单独的诉讼服务中心。在立案大厅设置办公区、接待区、当事人写字台、诉调对接室、电子触摸屏等。二是完善诉讼服务功能。设立导诉台,由专人负责接待,进行诉讼引导和法律宣传。三是细化完善诉讼窗口服务功能,设立专门的财产保全、证据保全、委托鉴定申请、咨询、判后答疑等窗口,满足当事人的各种诉讼需求。

        加强司法公开平台建设,落实便民利民措施。加强互联网在审判全程的应用,建立起覆盖案件立、审、执等各环节的审判管理系统,通过官方网站、审判流程查询软件、执行信息数据库等技术手段,及时向公众公开法院审判流程、裁判文书、执行信息,为人民群众提供全方位、多元化的司法服务,提升了司法公信力。

        加强立案登记制度,开展司法救助。依法保障当事人行使诉讼权利,对属于人民法院受案范围的案件,一律予以登记立案,降低了诉讼门槛,方便了群众诉讼,得到普遍认可。对合法权益受到侵害、经济确有困难的群众立案时予以司法救助,全年共减、免、缓收诉讼费20件14.37万元,确保有理无钱的群众打得起官司。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号