首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

百色中院执行局安排部署新一年执行工作

作者:韦妃婕  发布时间:2017-02-03 14:30:24




百色中院执行局2017年度春节后执行工作部署会1




百色中院执行局2017年度春节后执行工作部署会2


        2017年2月3日,在辞旧迎新之际,百色市中级人民法院执行局在节后上班第一天召开2017年度春节后执行工作部署会,围绕2017年执行工作重点对一年的工作进行安排部署,要求全局干警尽快进入工作状态,为新的一年起好步、开好头。

 

        执行局长李荣想在会议上解读了《关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定》、《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》、《关于民事执行中变更、追加当事人若干问题的规定》、《关于执行案件立案、结案若干问题的意见》、《关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释第五百一十九条》、《关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)征求意见稿》6个规范性文件,探讨了有关事务问题,系统的学习了以上文件内容,督促干警认真学习领会,以促进今后执行工作的开展。

        李荣想执行局长在会议上回顾2016年全市法院的执行工作,要求紧密结合院党组对总体工作的安排部署,认真梳理手头工作,扎实做好各项工作。

        一是抓好各项执行工作,对年前关于执行工作的相关通报认真分析原因,制定切实可行的办法,迅速整改落实,同时按照案件性质对案件进行对号入座,强化审限意识,确保执行程序公正。

        二是要抓好业务培训,针对执行工作的新规定、新要求,及时开展多种方式的业务学习,确定每周一次学习,每月一次碰头,结合办案实际,边办案边学习,办案之余见缝插针,有效应对执行工作压力,确保办案质量。

        三是增强紧迫感,贯彻落实最高法、区高院对基本解决执行难的相关部署,先紧后松,每个节点都要在系统上反映。

        四是加强执行队伍建设,要加强办案纪律,夯实工作责任,做到全局一盘棋思想,做到分工不分家,在新的一年里,努力开创执行工作新局面。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号