首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

最高法表彰全国先进 百色老区两法官榜上有名

作者:黄晓莹  发布时间:2017-01-22 08:44:06


        近日,最高人民法院在全国高级法院院长会议上表彰了85个全国优秀法院、100名全国优秀法官和200名全国法院办案标兵。其中百色有两位法官榜上有名,他们是乐业县人民法院花坪人民法庭庭长廖厚新和靖西市人民法院渠洋人民法庭庭长陆凌军,二人分别获得“全国优秀法官”及“全国法院办案标兵”称号。

                                                                                                        廖厚新:倾注热血 初心不改

        廖厚新于1991年开始扎根法庭工作,25年的时光,献给了花坪这片土地。他曾有很多次机会离开条件艰辛的花坪法庭,都被他一一拒绝了,只因他无法忘记自己第一天踏入花坪法庭时,对这片土地的承诺---用公平和正义为人民服务。几十年如一日勤勤恳恳的工作,时间回报他的不仅是所获的诸多荣誉,还有人人称赞的好口碑。

        25年的坚守,廖厚新在花坪法庭处理了近2000件案件,其中85%的案件都是通过调解得以解决。他认为,在处理  案件时,必须把自己融入当事人当中,才能切实理解他们的想法,让当事人感受到法官的用心,这样处理案件才会有效果。在调解过程中,廖厚新也曾遇到过棘手的案件,当事人甚至会对他进行恐吓,面对这样的当事人,他依旧跑前跑后做其思想工作,用自己的实际行动化解纠纷。

                                                                                                       陆凌军:坚持公正 热心为民                    

        美丽的渠洋镇上有一位尽人皆知的调解能手,他就是渠洋法庭庭长陆凌军,连续四年获得全区法院“办案标兵”光荣称号的他,在当地广受好评。

        在渠洋法庭工作的13年里,陆凌军怀着一颗热心,甘当百姓知心人,多次亲自到当事人家中,将心比心调解纠纷,用自己的真诚化解重重矛盾。面对当事人邀约、请客等利益关系,他坚定回绝,廉洁自律,用法律的公正诠释自己的信仰。哪怕再苦再累,他从未停下自己的脚步,在追求公平正义的道路上不断前行,他用自己的专业知识为人民办好每一个案件,“以法育人,以案传德”是他最好的写照。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号