首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

神奇玉镯能灭火 购买“宝物”需谨慎

作者:黄晓莹  发布时间:2017-01-10 10:02:11


        随着网剧《鬼吹灯》的热播,剧中稀奇古怪的文物引发了人们的好奇心,然而在现实中,真的有那么多奇特的“宝贝”吗?近日,百色市中级人民法院审结了一起诈骗罪,冯某因售卖假古董,以骗取他人财物,被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币5000元。

        经查明,冯某当日以100元的价格从南宁市花鸟市场购买了一对用石头做的高仿真玉镯,回到百色后,以66900元的价格卖给了被害人梁某。冯某以有民国时期古董出售为由,将梁某约至宾馆,向梁某展示了两个玉镯,并告诉梁某,此玉镯是一对的,是民国时期的宝物,两个玉镯合起来有灭火的功能。冯某随即做了演示,他拿出两个玉镯,并在地板上点了一根蜡烛,然后把两个玉镯叠在一起放在距蜡烛30厘米左右的地板上,蜡烛就熄灭了,梁某信以为真,当即付款购买玉镯。之后,冯某又以需购买资料等借口想要继续骗取梁某财物,此时梁某才察觉不对,向警方报案。

        法院认为,冯某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,故作出以上判决。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号