首页    法院概况    新闻中心    天平拾贝    法院实务    风采录    裁判文书    诉讼指引    法律法规    公告    案件查询    加入收藏 设为首页

 

隆林法院长带队精准扶贫工作

作者:黄朝实  发布时间:2017-01-05 15:59:33


        1月4日上午,隆林各族自治县人民法院党组书记、院长梁光辉带领院党组及法官干警39余人深入挂点村隆或镇伟领村,宣传党的十八届六中全会及市五次党代会精神,开展精准扶贫工作。

        梁院长一行到达目的地后,首先召集该村在家党员学习了十八届六中全会,使他们对国家政策、尤其是国家惠农政策有了初步了解,增强了党员干部群众带领村民克服困难奔向小康的信心和决心。随后梁院长又详细了解今年村民收入状况,惠农政策的落实情况,针对该村发展村级经济、带领群众共同致富谈了他的看法,同时表示县法院将尽职尽责、竭尽所能开展精准扶贫工作,帮助群众提高收入、提高生活质量。要求法官干警努力做好精准扶贫工作,力争早日帮助贫困户脱贫,过上幸福生活。

        最后,梁院长和其他法官干警分别深入所帮扶的贫困户家中,进一步了解其居住环境、收入来源、子女上学就业状况等情况,和包扶户促膝交谈,总结包扶经验、查找问题原因、商讨今后包扶对策。同时向全体包扶户送上新年的祝福以及来年的期望。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

地址:广西壮族自治区百色市中级人民法院  
京ICP备12013311号